こんばんわ。3月も終わりに近づき少しづつ暖かくなってきました。

今日は、月例の三月入荷のワインとチーズのマリアージュを紹介したいと思います。

sheblecheese

まずチーズは、クロタンドシャビニョル フランス・ロワール産のシェーブル(山羊)チーズです。発酵臭があり、濃厚なチーズです。

ワインは、2種類

同郷ロワールの赤ワイン アニエスルネモスのボワルージュ(ガメイ・グロロ・カベルネフラン)となります。

¥1,000 glass ¥5,500 bottle

白ワイン リチャードダウティのオゼブラン(セミヨン、ソーヴィニヨン、ミュスカデル)ボルドー東部で、ロワール地方より南になりますが、ソーヴィニヨンの心地よいハーブ香がチーズとマッチします。

¥1,000 glass ¥5,500 bottle

自然なナチュラルチーズには、自然派のワインを! (白は酸化防止剤無添加です。)

数には限りがありますが、宜しくお願い致します。

以上